DAYA TARIK TRANSPORTASI ONLINE PADA MAHASISWA SOSIOLOGI, FAKULTAS ILMU SOSIAL, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Dinasty Dinra Pratama Dinra Pratama; Idham Irwansyah; Mario S.M (Universitas Negeri Makassar, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui, (1) Apa yang menjadi daya tarik Transportasi online pada kalangan mahasiswa Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Makassar. Teknik penarikan informan dengan menggunakan purpose sampling. Penarikan informan didasarkan pada kriteria yaitu (1) Mahasiswa Sosiologi yang berstatus sebagai Mahasiswa aktif, (2) Pengguna jasa Transportasi online. Informan peneliti sebanyak 2 angkatan, yang setiap angkatan terdiri dari 5 perwakilan informan Mahasiswa Sosiologi. Analisis data menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tiga faktor yang menjadi daya tarik bagi kalangan Mahasiswa Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Makassar untuk menggunakan Transportasi online yaitu (1) Faktor Fleksibilitas (2) Faktor Keterukuran.