Aktivitas Dan Bentuk Interaksi Komunitas Game Free Fire Di Makassar - Sri Nurmariamsyah ,; Firdaus W Suhaeb; Idham Irwansyah , (Universitas Negeri Makassar, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas dan bentuk interaksi komunitas game Free Fire dan dampak sosial game Free Fire terhadap penggunanya.Penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Komunitas game Free Fire makassar terbentuk karna adanya persamaan dalam bentuk kesamaan dan tujuan dalam bermain game Free Fire. 2) Dalam game Free Fire terjadi bentuk interaksi sosial diantara para pemain, dimana bentuk interaksi itu berupa Asosiatif (Kerja sama dan Akomodasi) selain itu juga terjadi interaksi sosial dalam bentuk Disosiatif (Persaingan (Competition) dan Konflik (Conflict). 3) Dampak dari bermain Game Free Fire ada dua yaitu, a) dampak positif ada beberapa diantaranya: menghilangkan stress, menambah jaringan pertemanan, memberikan penghasilan tambahan. Selain itu ada juga dampak negatifnya, diantaranya : a) Hilangnya komunikasi dengan orang sekitar, b) mengganggu Kesehatan dan c) munculnya rasa malas dan lupa waktu.