Faktor Halal Awareness, Religiosity, dan Knowledge terhadap Consumer Decisions dan Implikasinya terhadap Consumer Loyalty - Sartika, Mila; Motik, Aditia (STAI Denpasar Bali, 2023)
. Indonesia merupakan negara dengan mayoritas muslim terbesar di Dunia. Salah satunya yang menjadi pendorong perekonomian bagi negara yaitu industri kosmetik halal. Objek dari penelitian ini adalah sampel mahasiswa Universitas Dian Nuswantoro. Data yang dikumpulkan dengan penyebaran kuesioner yang dilakukan secara online melalui Google Form sebanyak 150 kuesioner, Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model pada Amos. Untuk hasil yang paling tinggi pengaruhnya yaitu religiosity terhadap consumer loyalty dan hasil terkecil pengaruhnya yaitu variabel halal awarness terhadap consumer loyalty. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: 1) halal awarness, religiosity, dan knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap consumer decision, 2) halal awarness, religiosity, dan Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap consumer loyalty 3) consumer decision berpengaruh positif dan signifikan terhadap consumer loyalty.