Metode Bimbingan Lanjutan Untuk Baptisan Baru Dalam Meningkatkan Kedewasaan Iman di Jemaat Gereja Kemah Injil Indonesia Moria Hom-Hom - Jikwa, Yosem Jordan; Rasinus, Rasinus; Selan, Oscar Aristan (Arbain Publishing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas metode bimbingan lanjutan bagi baptisan baru dalam meningkatkan kedewasaan iman di Jemaat Gereja Kemah Injil Indonesia Moria Hom-Hom. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap peserta yang baru dibaptis dan pemimpin jemaat yang terlibat dalam proses bimbingan lanjutan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bimbingan lanjutan memberikan dampak signifikan dalam pertumbuhan spiritual dan kedewasaan iman para peserta. Bimbingan yang dilakukan secara terstruktur dan intensif membantu peserta memahami nilai-nilai Alkitab secara lebih mendalam, serta mendorong keterlibatan aktif dalam pelayanan gereja. Faktor utama yang mendukung efektivitas bimbingan meliputi konsistensi pembinaan, pendekatan personal, dan dukungan dari komunitas jemaat. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya implementasi metode bimbingan berkelanjutan untuk memperkuat dasar iman para baptisan baru dan meningkatkan peran mereka dalam kehidupan gereja.