PELATIHAN APLIKASI MICROSOFT PROJECT UNTUK KARANG TARUNA KELURAHAN PONDOK AREN - Nauli, Sukarno Bahat; Panjaitan, Bosar; Priambodo, Agung; Sibarani, Riama; Sumadikarta, Istiqomah; Sianturi, Heriston; Kholiq, Abdul; Haji, Wachyu Hari (Universitas Mercu Buana, 2024)
Karang Taruna di Republik Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang akan menggantikan generasi orang tua mereka. Oleh karena itu, Karang Taruna perlu dilengkapi dengan keterampilan dalam pemanfaatan teknologi informasi. Salah satu bagian penting dari teknologi informasi tersebut adalah aplikasi Microsoft Project. Selain belajar di sekolah, Karang Taruna di Pondok Aren, yang terdiri dari siswa setingkat SMA dan mahasiswa di wilayah kelurahan Pondok Aren, perlu memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan produktif melalui media daring. Salah satu kegiatan yang bermanfaat dan sangat dibutuhkan adalah mengikuti Pelatihan Aplikasi Microsoft Project. Setelah menyelesaikan pelatihan ini, peserta diharapkan mampu membuat Gantt chart, melakukan penjadwalan kerja, menyelesaikan proyek, serta menggunakan seluruh toolbar dan menu yang tersedia di Microsoft Project