Analisis Kepatuhan Penanganan Kargo Motogp Mandalika oleh PT. Angkasa Pura Logistik Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok - Nanda Isjwarah Tamimi; Nanik Rianandita Sari (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kepatuhan penanganan kargo MotoGP merupakan aspek krusial untuk memastikan kelancaran operasional dan kesuksesan acara. Penanganan kargo tersebut harus dilakukan secara hati-hati agar kargo tersebut tidak mengalami kerusakan yang mengakibatkan penundaan penyelenggaraan ajang MotoGP. Pembongkaran kargo MotoGP menjadi permasalahan dalam penanganan kargo MotoGP. Dengan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepatuhan penanganan kargo MotoGP mandalika dan mengetahui fasilitas apa saja yang digunakan PT.Angkasa Pura Logistik dalam menunjang penanganan kargo MotoGP di bandar udara internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dimana data yang didapakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer didapat secara langsung dari sumbernya seperti wawancara, observasi, dan dokumentasi sedangkan data sekunder didapat secara tidak langsung dari sumber aslinya. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa analisis kepatuhan penanganan kargo MotoGP mandalika oleh PT.Angkasa Pura Logistik Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok mulai dari kedatangan pesawat, proses unloading sampai kargo MotoGP siap dibawa ke sirkuit mandalika sudah sesuai dengan SOP yaitu dengan mematuhi regulasi dan prosedur yang sudah di tentukan.