Analisis Risiko Keuangan dan Strategi Mitigasi :Tantangan dan Peluang Bisnis Grosir di Era Digital - Tamlija Tamlija; Ahmad Riady Daulay (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Jurnal ini menganalisis risiko keuangan yang dihadapi bisnis grosir di era digital dan mengkaji strategi mitigasi yang dapat diterapkan untuk mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang yang muncul. Era digital telah membawa perubahan signifikan dalam lanskap bisnis grosir, dengan munculnya platform e-commerce, teknologi finansial, dan perubahan perilaku konsumen. Jurnal ini mengidentifikasi risiko keuangan utama, seperti risiko kredit, risiko likuiditas, risiko teknologi, dan risiko persaingan. Selanjutnya, jurnal ini mengeksplorasi strategi mitigasi yang dapat diterapkan, termasuk penguatan manajemen risiko, diversifikasi portofolio, pemanfaatan teknologi, dan pengembangan strategi pemasaran digital. Jurnal ini menyimpulkan bahwa bisnis grosir di era digital menghadapi tantangan dan peluang yang kompleks, dan strategi mitigasi yang tepat dapat membantu bisnis grosir untuk bertahan dan berkembang.