Analisis Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan UMK Fashion di Kota Denpasar - I Kadek Java Prawira Upadana; Ni Luh Karmini (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal, tenaga kerja, tingkat pendidikan, jam kerja, lama usaha dan digitalisasi terhadap pendapatan UMK fashion di Kota Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah UMK fashion di Kota Denpasar dengan jumlah sampel sebanyak 99 yang diperoleh dengan metode non probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menemukan secara simultan modal, tenaga kerja, tingkat pendidikan, jam kerja, lama usaha dan digitalisasi berpengaruh terhadap pendapatan UMK fashion di Kota Denpasar. Hasil analisis secara parsial modal, tenaga kerja, tingkat pendidikan dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMK fashion di Kota Denpasar, sedangkan jam kerja dan penerapan digitalisasi berupa penggunaan teknologi QRIS untuk pembayaran transaksi cenderung tidak memberikan perbedaan terhadap pendapatan UMK fashion di Kota Denpasar.