Pemetaan Stasiun Kereta Api di Kabupaten Brebes Berbasis Web - Dwi Angga Fahrezi; Bambang Irawan; Agyztia Premana (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kabupaten brebes terletak di Provinsi Jawa Tengah. Ibu Kota Kabupaten Brebes terdapat di Kecamatan Brebes. Kabupaten brebes terdapat banyak Stasiun Kereta Api sehingga diperlukan platform yang dapat menyajikan Informasi Geografis yang cepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode Deskriptif menggunakan pendekatan Sistem Informasi Geografis (SIG) untuk memetakan lokasi stasiun kereta api. Hasil dari penelitian ini adalah peta berbasis web yang menampilkan informasi tentang Stasiun Kereta Api. Sistem ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi perkeraapian.