Analisis Problem Penelesaian Klaim Nasabah pada PT Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan - Tari Nur Syafni Sinaga; Aqwa Naser Daulay (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui masalah penyelesaiaan klaim pada produk Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara kepada Manager Customer, Agen dan juga beberapa nasabah Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan. Hasil penelitian yang telah diperoleh adalah penerapan pelayanan PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan dalam menyelesaikan Klaim dengan memberikan Pelayanan Prima (Excellent Service) di Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan sudah sesuai dengan konsep diantaranya attiude (sikap yang baik), attention (perhatian), action (tindakan yang cepat), ability (memiliki kemampuan yang kompeten), appearance (penampilan yang rajin dan rapih), Accountability (tanggung jawab atas seluruh nasabah) dan sympathy (memberikan rasa simpati terhadap nasabah).