Peningkatan Etika Dalam Kewirausahaan dan Tanggung Jawab Sosial Pada Dunia Pendidikan - A. Alfiani Damayanti; Wahira; Romansyah Sahabuddin; Ahmad Yusuf (CV. Insight Publisher, 2024)
Penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan etika dalam kewirausahaan memiliki dampak positif terhadap praktik bisnis yang bertanggung jawab, yang tercermin dalam peningkatan kepatuhan terhadap norma etika pada kalangan wirausahawan muda di wilayah penelitian. Kesimpulan mengindikasikan perlunya dukungan lebih lanjut dari pemerintah dan lembaga pendidikan. Menilai dampak pendidikan etika terhadap praktik kewirausahaan lokal. Metodologi Penelitian dilakukan melalui analisis program-program pemerintah yang mendukung pendidikan etika bisnis, serta studi kasus di beberapa daerah yang telah menerapkan program tersebut. Data dikumpulkan melalui wawancara, survei, dan analisis dokumen.