The Level of Physical Fitness Among Students Participating in the Futsal Extracurricular Program at SMP Islam Asshofa Pekanbaru - Syahdan Khusufi; Ramadi Ramadi; Siti Maesaroh (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kebugaran jasmani siswa SMP As-Shofa Pekanbaru yang berpartisipasi dalam ekstrakurikuler futsal, sampel melibatkan 15 siswa yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Instrument yang digunakan yaitu V Sit and Reach, Sit-Up, Squat Thrust, dan PACER. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan rumus persentase untuk menentukan kategori kebugaran jasmani siswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata tingkat kebugaran jasmani siswa adalah 5,4, yang tergolong dalam kategori