Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Karate Komite Junior di Dojo Lemkari RKC Taman Karya - Dwi Syahfitri; Agus Sulastio; Fekie Adila (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kondisi fisik adalah kemampuan seseorang untuk memfungsikan organ-organ tubuh dalam melakukan segala aktivitas fisik dan merupakan satu kesatuan utuh dari komponen- komponen yang tidak bisa dipisahkan begitu saja baik peningkatan maupun pemeliharaannya.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi fisik atlet komite junior lemkari RKC Taman karya. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian populasi dengan sampel penelitian ini adalah atlet karate komite junior lemkari RKC Taman karya yang berjumlah 15 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dianalisis kondisi fisik atlet karate komite junior rkc taman karya dapat disimpulkan bahwa: Hasil keseluruhan kondisi fisik dalam kategori baik sekali berjumlah satu atlet, Hasil Keseluruhan kondisi fisik dalam kategori baik berjumlah empat atlet, Hasil Keselurhan kondisi fisik dalam kategori sedang berjumlah lima atlet, Hasil keselurhan kondisi fisik dalam kategori kurang berjumlah empat atlet, Hasil keseluruhan kondisi fisik dalam kategori kurang sekali berjumlah satu atlet dan Hasil tes kondisi fisik atlet karate komite junior rkc taman karya menunjukkan hasil yang beragam, tetapi secara dominan kondisi fisik atlet berada pada kategori “Sedang”