Mengenal Lebih Dekat Cabang Olahraga Tenis Lapangan: Sejarah, Aturan, dan Teknik Dasar - Amos Depipesei; Betrandavid Sinaga; Jeremia Hasiholan Asido Lumbantobing; Putri Anjely Silalahi; Nurkadri Nurkadri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran komprehensif mengenai sejarah perkembangan tenis lapangan, aturan permainan yang berlaku secara internasional, serta teknik-teknik dasar yang fundamental dalam olahraga ini. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan fokus pada pengumpulan data dari berbagai sumber tertulis untuk memberikan gambaran yang komprehensif mengenai sejarah, aturan, dan teknik dasar tenis lapangan. Melalui kajian pustaka yang mendalam, penelitian ini mengungkap asal-usul tenis lapangan, evolusi peralatan dan lapangan. Selain itu, penelitian ini juga menjelaskan berbagai teknik dasar yang perlu dikuasai oleh pemain tenis, mulai dari cara memegang raket hingga gerakan kaki yang efektif. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi para pemula maupun pemain tenis yang ingin memperdalam pengetahuan tentang olahraga ini.