Strategi dan Dedikasi Dalam Olahraga Prestasi - Bernatdinus Rahmat Telaumbanua; Michael Agustino Siagian; Paskalis Waruwu; Totonafo Hulu; Jack Cris Sarohia; Nurkadri Nurkadri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Olahraga rekreasi merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga kesehatan fisik dan mental. Strategi dan dedikasi memainkan peran krusial dalam pengembangan kegiatan ini, baik untuk individu maupun komunitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana strategi yang efektif dapat meningkatkan partisipasi dan kepuasan dalam olahraga rekreasi. Selain itu, dedikasi individu dalam berolahraga juga berkontribusi pada pencapaian tujuan kesehatan jangka panjang. Metode yang digunakan meliputi survei dan wawancara dengan peserta berbagai program olahraga rekreasi. Hasil menunjukkan bahwa perencanaan yang baik, dukungan sosial, dan motivasi intrinsik adalah kunci dalam membangun komitmen. Oleh karena itu, penerapan strategi yang tepat serta peningkatan dedikasi dapat mendorong lebih banyak orang untuk terlibat dalam olahraga rekreasi, menciptakan gaya hidup yang lebih sehat dan seimbang. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pengelola program olahraga dan pembuat kebijakan untuk merancang inisiatif yang lebih efektif.