Peran Gambar Sebagai Media Pembelajaran Efektif Di SMP Negeri 2 Petir - Puput Nur Kholifah; Nazwa Putri Heriansyah; Siva Nurjannah; Anisiyah Nur Hafni; Aulia Radiatul Janah; Muhammad Chikal Albantani; Novita Nur Istiqomah; Amalia Maharani; Umrotul Fitriyah; Faradila Sarahwati; Metta Dian Amalia; Faradila Marsya (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini menyelidiki peran gambar sebagai media pembelajaran yang efektif di SMPN 2 Petir, mengeksplorasi potensinya dalam merangsang minat siswa, meningkatkan pemahaman mereka, dan mempromosikan pembelajaran aktif. Dengan meneliti efektivitas gambar dalam mendukung proses pembelajaran, penelitian ini memberikan wawasan bagi para guru untuk mengoptimalkan strategi instruksional mereka dan meningkatkan pengalaman belajar secara keseluruhan.