Komunikasi Pemasaran Terpadu Pada Produk PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya - Rizaldy Maulana (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan dari aktivitas Komunikasi Pemasaran Terpadu Pada Produk PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari informan-informan yang bersangkutan dengan penelitian ini. Data sekunder yang digunakan berupa buku-buku referensi dan jurnal yang telah ada. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Obyek penelitian ini yaitu terkait dengan Komunikasi Pemasaran Terpadu pada produk PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya. Skripsi ini dilatarbelakangi oleh permasalahan persaingan diera digital dan adanya penurunan omset pada tahun 2021 yang dikarenakan kurang maksimalnya dari aktvitas komunikasi pemasaran terpadu dalam kegiatan pemasaran serta kurang kreatifitasnya sumber daya manusia dibidang marketing yang dirasakan oleh PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya. Untuk meningkatkan kembali penjualan khususnya produk Elite Springbed dalam persaingan ketat diera digital sekarang PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasimalaya sendiri meningkatkan kembali komunikasi pemasaran terpadu secara lebih inovatif dan kreatif, aktivitas komunikasi pemasaran terpadu memegang peranan penting bagi kelangsungan hidup perusahaan, dengan menggunakan teori komunikasi pemasaran terpadu yang memiliki element periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarkat, penjualan personal, dan pemasaran langsung yang terus dikembangkan sehingga aktivitasnya dapat berjalan baik tentunya dapat meningkatkan kembali penjualan Elite Springbed di Tasikmalaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas Komunikasi Pemasaran Terpadu yang dilakukan PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya pada produknya Elite Springbed terbilang berjalan dengan baik dimana dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh PT.Cemerlang Abadi Mulia Cabang Tasikmalaya sendiri dapat meningkatkan kembali omset penjualan di tahun 2022.