Strategi Dalam Menghadapi Tantangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Di Era Digital - Yuladul Fitriah; Nafilathul Laily Ramadhaniah; Darian Fahris Ghofur; Zulfa Dwi Diana Putri; Nurul Setianingrum (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat di era digital telah menciptakan tantangan baru bagi sumber daya manusia. Sehingga penulisan jurnal ini bertujuan untuk menganalisis tantangan kompetensi yang dihadapi oleh sumber daya manusia dalam menghadapi disrupsi digital. Fokus penelitian mencakup tentang strategi organisasi untuk meningkatkan kompetensi SDM di era digital, serta peran pemerintah dan pendidikan dalam meningkatkan kompetensi SDM diera digital. Hasil penelitian ini memberikan rekomendasi strategis bagi organisasi dalam mengembangkan program pelatihan dan pengembangan yang relevan untuk meningkatkan daya saing sumber daya manusia di era digital.