Evaluasi Kurikulum - Andi Triwenni Wulandari; Nurfauziah Kasmin; Bahri (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi kurikulum. Jenis penelitian merupakan study kepustakaan (library)research), yaitu penelitian yang dikumpulkan data serta berbagai sumber literatur yang tersedia di perpustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah Evalusi kurikulum dilakukan berdasarkan pada tujuan tertentu, agar kegiatan evaluasi berjalan secara terarah dan juga tepat sasaran. Evaluasi adalah proses mengumpulkan data untuk membuat keputusan tentang apakah sistem pembelajaran harus diperbaiki untuk mencapai tujuan yang ditetapkan. Dengan berbagai teori dari evaluasi kurikulum, para pengembang kini dapat berupaya untuk menghadirkan (improve) atau inovasi dalam setiap program yang akan dilakukan.