Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Salon Ully Kitty Shop Di Sintang - Iqbal Prayoga; Yeni Yeni (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Salon Ully Kitty Shop di Sintang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang menggunakan produk atau jasa Salon Ully Kitty Shop di Sintang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive sampling dengan jumlah sampel 100 Responden. Adapun metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana menunjukan persamaan regresi yaitu. Hasil nilai koefisien korelasi (R) menunjukan angka sebesar 0,640. Hal ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara Kualitas Pelayanan (X) dan Loyalitas Pelanggan (Y). Hasil koefesien determinasi didapatkan sebesar 0,410. Yang artinya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 41%. Hasil uji kelayakan model dapat diketahui bahwa Fhitung 68,123 dengan taraf signifikan sebesar 0,000 sedangkan F tabel sebesar 3,94 dengan taraf signifikan sebesar 0,05 (5%). Maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya model Regresi linier Sederhana dapat digunakan untuk memprediksi nilai Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Loyalitas Pelanggan.