PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RSUP PROF. DR. R.D. KANDOU, MANADO - Naibaho, Sisilia (Sam Ratulangi University, 2016)
Setiap perusahaan akan selalu berusaha mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Untuk mencapai tujuan yang ditetapkan tersebut faktor disiplin dan faktor kompensasi merupakan faktor kunci dari sekian banyak faktor kunci yang dimiliki perusahaan. Kemampuan memberdayakan faktor-faktor ini menjadi tantangan perusahaan dalam mengoptimalkan tujuan yang akan dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh disiplin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada RSUP Prof. Dr. R.D. Kandou, Manado. 85 dari 684 karyawan di RSUP ini telah di disurvei sebagai responden. Hasil penelitian ini menunjukan Disiplin Kerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada RSUP Prof. Dr. R.D. Kandou, Manado. Masing – masing Disiplin Kerja dan Kompensasi secara parsial juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.