PELATIHAN MENULIS ARTIKEL ILMIAH BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS NGUDI WALUYO - Irsal, Irsal Fauzi; Abdul Aziz (CV. Doki Course and Training, 2023)
Tujuan dari penelitian Pengabdian kepada masyarakat ini, yaitu untuk memberikan pelatihan menulis karya tulis ilmiah kepada mahasiswa Universitas Ngudi Waluyo (UNW), yang nantinya akan dapat bermanfaat pada peningkatan penilaian kinerja Dosen, maupun peningkatan nilai Akreditasi Program Studi. Bentuk kegiatan ini adalah ceramah, diskusi dan pelatihan. Materi kegiatan ini meliputi, antara lain: 1). Pembekalan materi pembuatan artikel, dan karya tulis ilmiah, 2) Pelatihan sitasi menggunakan Mendeley, 3) publikasi hasil tulisan di Jurnal terakreditasi SINTA maupun Garuda. Kesimpulannya, proses pelatihan maupun bimbingan terhadap mahasiswa dinilai telah berhasil, dengan terwujudnya peningkatan skill SDM dalam membuat karya ilmiah, yang siap terbit di jurnal SINTA, ataupun Garuda, serta skill-skill lainnya dalam menunjang kemampuan membuat artikel ilmiah, serta peningkatan nilai tambah para Dosen.