PELATIHAN MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN DARI JURNAL UMUM PADA ACCURATE DEKSTOP 5.0 - Padriyansyah; Trie Sartika Pratiwi (CV. Doki Course and Training, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai kemudahan dalam menggunakan software akuntansi dalam membuat laporan keuangan. Teknik yang digunakan dalam pengabdian ini berupa pelatihan yaitu menyampaikan materi dengan menggunakan alat bantu laptop dan proyektor. Hasil dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa Pelaku usaha telah memahami mengenai membuat laporan keuangan. Namun, Pelaku usaha masih belum dapat mengoperasikan komputer dan menggunakan aplikasi pencatatan akuntansi accurate 5.0 secara optimal dikarenakan para peserta pelaku usaha yang tidak terbiasa mengoperasikan komputer dalam sehari-hari.