Membentuk Generasi Berliterasi Lingkungan Hidup dalam Melestarikan Alam - Sri Mulyani, Ani; Pertiwi, Citrabella; Martiadi, Rizwan; Damayanti, Gita; Jiarah, Rini; Fikriyah, Samrotul; Okdiyanti, Nine; Iwan, Dede (CV. Doki Course and Training, 2023)
Masalah lingkungan hidup yang terjadi merupakan dampak dari kurangnya kepedulian terhadap lingkungan. Dampak lingkungan yang terjadi di antaranya disebabkan oleh aktivitas pembangunan yang tidak memperhatikan kelestarian lingkungan. Daya dukung lingkungan pun semakin berkurang karena sumber daya alam yang terus dieksploitasi untuk memenuhi kepentingan manusia. Tujuan pengabdian yakni membentuk generasi berliterasi lingkungan hidup dalam melestarikan alam. Metode pengabdian yang dilakukan yakni tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa upaya pelestarian lingkungan dapat dilaksanakan apabila seluruh warga memiliki kesadaran yang sama. Masalah lingkungan yang terjadi di Indonesia dapat diatasi dengan mengubah sikap manusia sebagai perusak lingkungan menjadi manusia yang sadar akan kelestarian lingkungannya.