Mengembangkan Literasi Keagamaan untuk Jenjang Anak Usia Dini (AUD) dan Remaja - Hasanudin, Hasanudin; Ramdani, Peri; Suprihat, Ade; Nurul Syahidah, Raihana; Nur Aini Fajrin, Siti; Aryanti, Yosi; Ichsan, Mohamad; Sobandi Al-Asy’Ari, Muhammad (CV. Doki Course and Training, 2023)
Literasi agama perlu dikenalkan pada anak sejak dini agar anak dapat memiliki pengetahuan dan pemahaman keagamaan yang baik. Literasi agama pada anak dapat diawali dari ajaran agamanya. Kegiatan literasi agama tersebut bisa dilakukan di PAUD dengan melaksanakan program pembiasaan praktik ibadah. Anak-anak sebaiknya dididik disiplin dalam mengamalkan ibadah sehari-hari. Tujuan pengabdian yakni mengembangkan literasi keagamaan untuk jenjang anak usia dini (AUD) dan remaja. Metode pengabdian yang dilakukan yakni tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa perkembangan agama pada anak yakni pengalaman keagamaan pada anak akan membentuk anak pada sikap dan perilaku yang sesuai dengan agama yang dianutnya. Sehingga, Pendidikan agama pada anak usia dini sebaiknya ditanamkan dengan pertumbuhan pribadinya.