Pengenalan Rumus Fungsi Ms.Excel dalam Membuat Laporan Keuangan pada Siswa SMA Islam Az Zahra Palembang - Padriyansyah; Riza Syahputera; Dimas Pratama Putra; Said Agiel Husein Al Munawan; Eiffel Oryza Satyva (CV. Doki Course and Training, 2024)
Microsoft excel merupakan perangkat lunak untuk mengolah data secara otomatis meliputi perhitungan dasar, penggunaan fungsi-fungsi, pembuatan grafik dan manajemen data. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai akuntansi pada Microsoft excel berdasarkan rumus dan fungsi yang ada pada aplikasi tersebut. Lokasi tempat pengabdian ini akan dilakukan pada laboratorium komputer di SMA Islam Az-Zahra Palembang. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, tutorial, diskusi dan evaluasi. Adapun peserta dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru, staf dan siswa sebanyak 30 orang. Hasil dari pengabdian yang dicapai yaitu : a) Peserta mengikuti pelatihan dengan baik dan semangat. b) Dengan adanya materi dan pelatihan komputer pada program Microsoft Office Excel, maka dapat diketahui bahwa peserta masih membutuhkan pengetahuan yang lebih banyak mengenai penggunaan Microsoft Office Excel dalam penyusunan laporan keuangan melalui metode praktik dan tanya jawab. c) Adanya feedback dari peserta dengan adanya respon dan tanya jawab serta permintaan untuk mengisi kembali dengan materi yang lain.