PENGARUH KUALITAS PRODUK, TAMPILAN FISIK, DAN MUTU LAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI RUMAH MAKAN AYAM KUNING LALAPAN JOGJA - Dien, Harrys H.M. (Sam Ratulangi University, 2016)
Perkembangan perekonomian di era globalisasi saat ini persaingan bisnis semakin ketat di berbagai sektor termasuk usaha jasa. Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Kualitas Produk, Tampilan Fisik, Mutu Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan di Rumah Makan Ayam Kuning Lalapan Jogja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan metode pengamatanÂ dan sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisi linear berganda, Hasil penelitian mendapatkan bahwa persamaan regresi yang terbentuk adalahÂ Y= 0,186 X1 â 0,009X2 + 0,159X3. Hasil peneltian ini menunjukan bahwa kualitas produk mempunyai pengaruh yang paling besar dibandingkan variabel bebas lainnya terhadap loyalitas pelanggan.