Pemanfaatan Tiktok sebagai Media Informasi Publik oleh Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan - Fara Amelia; Fildzah Bahirah Yuisman; Desy Misnawati; Leo Ferdian Fauzi (CV. Doki Course and Training, 2024)
Menyediakan informasi publik yang merata pada seluruh lapisan masyarakat merupakan suatu hal yang harus dilakukan oleh instansi pemerintah pada bidang komunikasi dan informatika. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat yaitu membantu optimalisasi peran Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan dalam menyebarkan informasi dengan konsep yang lebih santai, tidak kaku namun tetap mengedhukasi Gen Z melalui media sosial Tiktok. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat melalui tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui diskusi dan observasi permasalahan dengan pengamatan dan pencatatan data secara langsung mencari informasi terkait dengan media informasi yang digunakan. Subjek pada pengabdian masyarakat adalah Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan. Hasil pengabdian masyarakat terciptanya sebuah media sosial Tiktok Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan dengan nama akun Giat_kominfosumsel sebagai media informasi masyarakat terutama Gen Z yang menyajikan informasi secara lebih ringan, efektif dan menarik.