PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP EFEKTIVITAS PEMBANGUNAN INFRASRUKTUR DI KOTA MAKASSAR - Rismayanti, Rismayanti; Berliana Devayanti; Nur Fadillah (PT Ininnawa Paramacitra Edukasi, 2024)
Ukuran efektivitas pembangunan infrastruktur adalah ketika tujuan atau sasaran yang telah ditetapkan tercapai. Penduduk kota akan lebih puas dan memiliki kualitas hidup yang lebih baik jika infrastruktur dibangun dengan mempertimbangkan kebutuhan mereka dan dapat memenuhi harapan mereka. Efektivitas pembangunan infrastruktur kota dapat dinilai berdasarkan konektivitas kota (Pertumbuhan Ekonomi), yang dapat diukur dengan faktor-faktor seperti jaringan jalan yang baik, sistem transportasi umum yang efektif, dan konektivitas digital yang kuat. Pembangunan infrastruktur yang tepat dapat mendorong pertumbuhan ekonomi kota dengan meningkatkan investasi, menciptakan lapangan kerja, dan mendukung sektor industri. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dimana teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara langsung di lapangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap efektivitas pembangunan infrastruktur kota makassar.