Perancangan Sistem QR Code Pemesanan Produk PT Lohjinawi Project Indonesia Berbasis WEB Menggunakan PHP 5.6.12 Dan MYSQL 5.6.26 - Anang Efendi; Jarwo; Rifki Nur Zam Zamy; Robiataul Adawiyah (Program Studi Teknik Informatika STT POMOSDA Nganjuk, 2023)
ABSTRAK Konsumen merupakan hal penting dalam dunia usaha. Perkembangan teknologi yang sangat pesat maka transaksi jual belipun semakin modern. Memenuhi kebutuhan informasi terkait jual beli produk, salah satunya dapat memanfaatkan teknologi QR code yang diletakkan pada brosur. Tujuan penelitian ini untuk memberi informasi seputar deskripsi, harga, dan gambaran produk di PT. Lohjinawi Project. Penelitian ini menggunakan Metode waterfall SDLC (System Development Life Cycle), bahasa yang digunakan adalah PHP dengan proses pengerjaan sistem dibentuk berbasis web. Hasil yang diperoleh adalah sistem informasi berbasis QR Code untuk menampilkan informasi pesanan dan transaksi pembayaran. Berdasarkan pengujian dengan black-box dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibuat ini berjalan dengan baik dan dapat diimplementasikan menggunakan Web Browse, dengan menggunakan Mozilla Firefox, dan Google Chrome yang dapat memudahkan masyarakat. Pengujian pada perangkat smartphone dilakukan dengan menggunakan WebQR atau Aplikasi QR Code scanner akan tetapi dengan catatan QR code yang akan di scan harus sesuai (sama) dengan jaringan yang dibuat ketika membuat QR code images.