Rancang Bangun Sistem Informasi Tracer Study Menggunakan PHP 8.1.10 Dan MYSQL 10.4.25 Di STT Pomosda Nganjuk - Siska Audriana; Anang Efendi; Dwi Wibowo; Gendut Sadar Laswijiyanto (Program Studi Teknik Informatika STT POMOSDA Nganjuk, 2024)
Tracer Study merupakan studi yang dilakukan perguruan tinggi untuk melakukan pencarian alumni yang mempunyai tujuan untuk mengetahui timbal balik pendidikan alumni dalam dunia kerja. STT POMOSDA sendiri sudah mempunyai Tracer Study berbasis website, tetapi masih dari pihak admin yang mengisinya dan masih menggunakan cara manual dalam pengisian kuesioner. STT POMOSDA mempunyai dua program studi yaitu teknik informatika dan teknik industri. Tujuan adanya tracer study ini adalah untuk merancang bangun sistem informasi tracer study menggunakan Php 8.1.10 dan Mysql 10.4.25 di STT POMOSDA Nganjuk. Metode yang digunakan peneliti dalam pengembangan sistem menggunakan metode waterfall, metode ini merupakan salah satu metodologi yang biasanya digunakan untuk mendemonstrasikan proses pengembangan sistem. Metode waterfall mempunyai kelebihan kerangka yang mudah dipahami, dimana dalam kerangka tersebut terdapat proyek yang memiliki tipe dan strategi yang berbeda. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi aplikasi tracer study yang dapat digunakan untuk memperoleh bahan informasi dari lulusan yang sudah bekerja atau belum bekerja, sebagai bahan pengambilan kebijakan dalam rangka melakukan pengembangan atau penyempurnaan suatu institusi.