PENGARUH DANA ALOKASI UMUM PAJAK DAERAH DAN RETRIBUSI DAERAH TERHADAP BELANJA MODAL (STUDI DI KOTA MANADO TAHUN 2005-2015) - Hassan, Anggun (Sam Ratulangi University, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dana Alokasi Umum,Pajak Daerah Dan Retribusi Daerah Terhadap Belanja Modal pada pemerintah daerah kabupaten/kota Manado selama kurun waktu 2005 sampai dengan 2015. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Dana Alokasi Umum berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal Dan Pajak Daerah, Retribusi Daerah tidak ada pengaruh dan tidak signifikan terhadap Belanja Modal, Secara simultan Dana Alokasi Umum,Pajak, Daerah Dan Retribusi Daerah berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal.