PENGARUH PAD DAN DAU TERHADAP PDRB DI KOTA MANADO - Rarung, Patric (Sam Ratulangi University, 2016)
Untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap PDRB di Kota Manado, Untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Dana Alokasi Umum terhadap PDRB di Kota Manado, Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh PAD dan DAU terhadap PDRB di Kota Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama pengaruh PAD dan DAUmemberikan pengaruh yang sangat signifikan terhadapÂ perkembangan PDRB ADHK 2000 di Kota Manado. Perkembangan PAD secara parsial mempunyai pengaruh yang sangat signifikan terhadap perkembangan PDRB ADHK 2000 di Kota ManadoÂ selama periode tahun 2005-2014.