MANAJEMEN PELAKSANAAN MATA PELAJARAN BAHASA ARAB DI SMPT DARUR ROJA SELOKAJANG BLITAR - Islamy, Mohammad Fadil Akbar; Hana, Elya Nur (Mandalika Institute, 2024)
Sering kali Lembaga Pendidikan menjadi sorotan para akademisi. Hal ini menunjukkan bahwa Lembaga Pendidikan sangat menarik diperbincangkan agar progres pengembangan Lembaga Pendidikan berjalan secara dinamis seiring derasnya perkembangan IPTEK di era ini. Namun realitanya semua itu sering kali menjadi wacana belaka. Dapat dikatakan kendala itu muncul dari faktor manajemen pelaksanaan itu sendiri. Mungkin karena kurang maksimal atau kurang totalitas dalam pelaksanaannya. Penelitian ini bertujuan untuk membahas manajemen pelaksanaan mata pelajaran Bahasa Arab SMPT Darur Roja Selokajang Blitar agar Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan praktik manajemen yang efektif dalam proses pengajaran dan pembelajaran Bahasa Arab di sekolah tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Dengan demikian, artikel ini memberikan wawasan tentang praktik manajemen yang efektif dalam pelaksanaan mata pelajaran Bahasa Arab di SMP Darur Roja Selokajang, Blitar, dan menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Arab di sekolah tersebut.