ANALISIS HAMBATAN BELAJAR SISWA PADA MATERI VOLUME LIMAS SEGIEMPAT KELAS VIII SMP KATOLIK NOELBAKI - Harum, Elvadus Yovinam; Leton, Samuel Igo (Mandalika Institute, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin canggih dalam kehidupan manusia dan memberikan pengaruh yang sangat besar dan signifikan terhadap pola kehidupan. Matematika sebagai salah satu sarana berfikir ilmiah sangat diperlukan untuk menumbuhkembangkan kemampuan berpikir logis, sistematis, dan kritis dalam diri peserta didik. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hambatan belajar yang dialami oleh siswa kelas VIII SMP Katolik Noelbaki pada materi volume limas. Dalam penelitian ini metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode deskritif kualitatif. Hasil dari penelitian menunujukan bahwa yang menjadi hambatan belajar mereka adalah waktu yang sangat singkat, minat siswa, kecanduan game dan kurangnya semangat belajar.