Inovasi Dalam Manajemen Pemasaran : Studi Kasus Perusahaan Teknologi di Indonesia - Anna M. Ngabalin (Penerbit Mandalika Indonesia, 2025)
Artikel pengabdian ini membahas penerapan inovasi dalam manajemen pemasaran di perusahaan teknologi di Indonesia melalui pendekatan pengabdian masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu perusahaan teknologi mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dengan memanfaatkan teknologi digital dan analisis data konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, di mana tim pemasaran perusahaan dilibatkan secara aktif dalam workshop dan pendampingan terkait pemasaran digital, optimalisasi media sosial, serta personalisasi pemasaran berbasis data. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam engagement pelanggan, peningkatan visibilitas merek, serta peningkatan konversi penjualan sebesar 20% dalam tiga bulan setelah implementasi strategi baru. Kesimpulannya, inovasi dalam pemasaran digital terbukti dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan memperkuat daya saing di pasar teknologi yang sangat dinamis.