Laporan Pelaksanaan Model Pembelajaran Project Based Learning (PJBL) - Santi Ervilia (Penerbit Mandalika Indonesia, 2025)
Laporan ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan dan pelaksanaan model pembelajaran project Based Learning (PJBL) pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) dengan materi Bagian Tubuh Tumbuhan untuk siswa kelas IV Sekolah Dasar ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai bagian tubuh tumbuhan. Prosedur pelaksanaan meliputi pembagian pertanyaan mendasar, perencanaan proyek, penyusun jadwal, monitoring kemajuan, pengujian hasil, dan evaluasi pengalaman. Hasil pelaksanaan menunjukan peningkatan motivasi dan pemahaman siswa terhadap materi,simpulan menunjukan efektivitas model PJBL dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis dan kolaboratif siswa dengan beberapa menyesuaian yang dibutuhkan dalam mengoptimalkan pembelajaran.