Penerapan Contextual Teaching and Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Akidah Akhlak pada Materi Menghindari Akhlak Tercela di Kelas XI MIA MA Putra DDI Mangkoso Kabupaten Barru - Muhammad Idris (RAYHAN INTERMEDIA, 2019)
Subjek penelitian ini adalah 33 orang murid kelas XI MIA MA Putra DDI Mangkoso Kabupaten Barru pada semester ganjil 2016/2017. Pelaksanaan penelitian ini terdiri atas dua siklus dan data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Contextual Teaching and Learning (CTL) meningkatkan hasil belajar murid kelas XI MIA MA Putra DDI Mangkoso Kabupaten Barru. Peningkatan persentase hasil belajar murid yang tuntas dari 66,67% menjadi 81,82%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar murid kelas XI MIA MA Putra DDI Mangkoso Kabupaten Barru.