Penerapan Contextual Teaching and Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam pada Materi Hari Akhir di Kelas VI SD Negeri 212 Bontobangun Kabupaten Bulukumba - Mrs Humaya (RAYHAN INTERMEDIA, 2019)
Subjek penelitian ini adalah 30 orang siswa kelas VI SD Negeri 212 Bontobangun Kabupaten Bulukumba pada semester ganjil 2013/2014. Pelaksanaan penelitian ini terdiri atas dua siklus dan data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Contextual Teaching and Learning (CTL) meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI SD Negeri 212 Bontobangun Kabupaten Bulukumba. Peningkatan persentase hasil belajar murid yang tuntas dari 36,36% menjadi 90,91%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar siswa kelas VI SD Negeri 212 Bontobangun Kabupaten Bulukumba.