Bahaya Korupsi di Dalam Sistem Birokrasi - Imas Yusmiati, Eneng (RAYHAN INTERMEDIA, 2020)
Artikel ini membahas bahaya korupsi di dalam sistem birokrasi. Masalah korupsi selalu menjadi pergunjingan di tanah air tercinta, karena seolah-olah pembrantasan korupsi sangat sulit untuk di berantas. Berbagai peraturan tentang perundang-undangan pembrantasan korupsi telah dilahirkan, tetapi selalu dinyatakan tidak berhasil dalam membrantas korupsi sampai akar-akarnya. Hal ini siapakah yang harus dipermasalahkan, pemerintah, masyarakat atau penegak hukum. Sebagai penegak hukum yang harus berkerja keras dalam membasmi korupsi di Indonesia. Korupsi di Indonesia semakin sulit untuk dicegah dan diberantas secara tuntas, karena banyak saling dikaitan satu sama lain sehingga dapat dikatakan bahwa keadaannya sudah sangat rumit. Korupsi juga menghambat pembangunan, karena merugikan negara dan merusak sendi-sendi kebersamaan dan menghianati cita-cita perjuangan bangsa. Jadi , perbuatan korupsi lainnya itu pada intinya adalah perbuatan melawan hukum yang merugikan keuangan negara, keuangan daerah,atau keuangan badan yang memperoleh bantuan dari negara.