Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka Melalui Media Kartu Angka Pada Anak Kelompok B TK Setia Budi Latukan Kab. Lamongan Jawa Timur - Youlandhani, Irma Kalfatariza; Parwoto, Parwoto; Suriani, Suriani (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tentang upaya meningkatkan kemampuan mengenal angka pada anak melalui media Kartu angka,Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK).Penelitian dilaksanakan di TK Setia Budi Latukan Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan. Penelitian dilaksanakan selama dua siklus, subjek dalam penelitian adalah kelompok B TK Setia Budi Latukan. Dalam setiap siklus terdiri dari 4 tahapan yaitu perencanaan,pelaksanaan,pengamatan,refleksi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi. Sehingga dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwasanya penerapan kegiatan mengenal angka melalui media kartu angka dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak pada Kelompok B TK Setia Budi Latukan .Saran dari peneliti yang dapat disampaikan guru harus meningkatkan pembelajaran koqnitif dengan menerapkan berbagai metode pembelajaran yang lebih bervariasi dan tidak monoton sehingga pembelajaran dapat lebih maksimal dan menyenangkan.