Peningkatan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan 1-10 Melalui Bermain Kartu Angka Pada Kelompok A TK Dharma Wanita Dawuhan Lor Lumajang Jawa Timur - Wijayanti, Hesti Sukma; Hajerah, Hajerah; Hafsah, Sitti (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Dalam pembelajaran berbagai masalah diantaranya rendahnya kemampuan mengenal lambang bilangan pada anak kelompok A1 TK Dharma Wanita Dawuhan Lor Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang Tahun Pelajaran 2019/2020. Hanya 7 anak atau 40% yang mampu dalam mengenal lambang bilangan 1-10, sedangkan 10 anak atau 60% masih memerlukan bantuan guru. Tujuan penelitian tindakan kelas ini untuk meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan 1-10 melalui bermain kartu angka pada anak kelompok A1 Tk Dharma Wanita Dawuhan Lor – Sukodon.Mengarah pada alternatif pemecahan permasalahan yang ada pada anak kelompok A1 di TK Dharma Wanita Dawuhan Lor peneliti berupaya menemukan solusi pemecahan masalah melalui Penelitian Tindakan Kelas dengan 2siklus,silus 1 di laksanakan tanggal 2-6 Oktober dan suklus 2 tanggal 9-12 Oktober 2019. Dengan tujuan Untuk mengetahui keberhasilan proses pembelajaran melalui permainan kartu angka sebagai upaya peningkatan kemampuan mengenal lambang bilangan 1-10. Melalui media kartu angka di peroleh hasil siklus I 65% dan pada siklus II 80% sehingga dapat di simpulkan bahwa melaui media kartu angka dapat meningkatkankemampuan mengenal lambang bilangan 1-10 melalui bermain kartu angka pada tema lingkunganku kelompok A1 Tk Dharma Wanita Dawuhan Lor Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang Semester I Tahun Pelajaran 2019-2020