Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan Melalui Metode Permainan Kartu Huruf Pada Anak PAUD Kelompok B TK Pertiwi Banjaran Kab. Brebes Jawa Tengah - Wiwi Candra; Azizah Amal; Ainun Marhamah (RAYHAN INTERMEDIA, 2021)
Proses penelitian yang dilakukan oleh peneliti bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca pemula pada peserta didik melalui metode permainan kartu huruf, yang dilaksanakan di TK Pertiwi Banjaran pada peserta didik kelas B yang berjumlah 6 anak. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan tahapan prasiklus, siklus I dan siklus II. Tekhnik pengumpulan data dengan cara wawancara, obsevasidan dokumentasi. Hasil dari epenilitan tersebut ternyata kemampuan peserta didik meningkat secara signifikan