Peningkatan Kemampuan Mengenal Konsep Matematika Permulaan melalui Permaian Kotak Pintar dengan Media Tutup Botol di TK Ananda Kota Payakumbuh Sumatera Barat - Vivi Gusmanti; Herman Herman; Andi Mardiana (RAYHAN INTERMEDIA, 2021)
Kemampuan mengenal konsep angka anak Di TK Ananda Setelah Dilakukan Observasi dan hasil belajar di dapat bahwa kemampuan anak masih rendah. Dari indikator pencapaian anak. Oleh karena itu guru mencoba untuk memecahkan hal tersebut dengan melakukan Penelitian Tindakan kelas dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal konsep angka anak melalui permainan Kotak pintar dengan media tutup botol. Jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian ini adalah anak kelompok B TK Ananda dengan menggunakan media permainan kotak pintar dengan media tutup botol. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dan hasil penelitian di peroleh dengan teknik presentase. Penelitian tindakan kelas ini di bagi kedalam 2 Siklus hasil dari Pelaksanaan PTK menunjukkan adanya peningkatkan kemampuan anak dalam mengenal konsep angka meningkat. Berdasarkan hasil penelitian tindakan kelas upaya peningkatan kemampuan mengenal konsep angka anak melalui permainan kotak pintar dengan media tutup botol menunjukkan hasil yang positif