Rational Emotif Behavioral Therapy (REBT) dalam Mengurangi Kecemasan Siswa dengan Konseling individu di SMA Negeri 15 Bandar Lampung - Nuritawati, Putri; Malik, Mohamad Anas; Saniasa, Saniasa (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui gambaran sebelum dan sesudah diberikan perlakuan dan mengetahui apakah konseling Rational Emotif Behavioral Therapy (REBT) dapat mengurangi kecemasan siswa dengan konseling individu di SMA Negeri 15 Bandar Lampung. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif pre-Experimental designs. Peneliti menggunakan One-Group Pretest-Posttest Designs. Sampel dari penelitian ini adalah 3 siswa yang berasal dari kelas XI dan XII siswa SMA Negeri 15 Bandar Lampung. Pemilihan sampel peneliti menggunakan sampling purposive yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Rational Emotif Behavioral Therapy (REBT) memiliki pengaruh dalam mengurangi kecemasan siswa di SMA Negeri 15 Bandar Lampung.