Penggunaan Gambar Berseri Untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Teks Prosedur pada Siswa Kelas IX.1 MTs. Paitana Kab. Jeneponto Sulawesi Selatan - Hamzah, Harniwati; Amin, Fatimah Hidayahni; Nawir, Hj. Nurdiana (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis teks prosedur menggunakan gambar berseri dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Siswa merasa kesulitan dalam menuangkan idenya dalam bentuk tulisan karena media pembelajaran yang digunakan Guru kurang menarik. Penelitian ini merupakan jenis Penelitian tindakan kelas, yang terdiri dari dua siklus . subjek Penelitian ini adalah siswa kelas IX.1 MTs. Paitana. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa menggunakan gambar berseri dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis teks prosedur, siswa lebih aktif dan kreatif dalam mengembangkan tulisannya yang dibuktikan dengan adanya peningkatan hasil nilai rata-rata siklus I adalah 62 dan perolehan hasil rata-rata siklus II adalah 75. Berdasarkan hasil Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa menggunakan gambar berseri sebagai media dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis teks prosedur