Meningkatkan Ketrampilan Fisik Motorik Halus Melalui Kegiatan Menggunting dengan Menggunakan Metode Demonstrasi dan Pemberian Tugas TK Dharma Wanita 1 Jepangrejo Kab. Blora Jawa Tengah - Kumalasari, Andika Ratna; Amal, Azizah; Marhamah, Ainun (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Ketrampilan fisik motorik halus melalui kegiatan menggunting dengan metode demonstrasi dan pemberian tugas untuk melatih ketrampilan jari jemari dan mengenal alat serta fungsinya dengan melihat serangkaian tindakan berupa gerakan yang menggambarkan suatu cara kerja pada sebuah peristiwa dan anak menirukan. Penelitian dilaksanakan di TK Dharma Wanita 1 Jepangrejo Tahun Pelajaran 2019-2020 di kelompok A dengan jumlah murid 20 anak dilakukan sampai 2 siklus. Pada Siklus 1 Didapatkan hasil anak yang berhasil 9, yang sedang 4, yang belum 7 anak. Pada siklus 2 menjadi 16 anak yang berhasil, yang sedang 3 anak dan yang belum 1 anak.