Peningkatan Kompetensi Kinerja Guru dalam Kegiatan Belajar Mengajar dengan Model Pembinaan Program Penyelenggaraan Gemar Membaca SD Negeri 7 Darul Hikmah Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh - Nilawati Nilawati (RAYHAN INTERMEDIA, 2022)
Didalam lingkungan pendidikan untuk keperluan studinya orang lebih banyak membaca dari pada menulis. Untuk guru-guru di level lembaga formal pendidikan dasar membaca referensi kependidikan menjadi masalah yang penting karena guru akan dihadapkan oleh variasi probematika dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Dengan demikian keberadaan perpustakaan sangat membantu, karena kegiatan belajar mengajar dapat lebih efektif dan dapat menambah materi pelajaran dengan cara banyak membaca sumber-sumber buku non paket di perpustakaan. Mengingat pentingnya peranan buku bacaan, maka sudah selayaknya minat membaca buku kajian-kajian kependidikan berupa artikel kependidikan, majalah kependidikan, serta buku-buku penunjang pembelajaran di kelas sudah harus ditanamkan pada diri guru sedini mungkin. Di sisi lain perpustakaan harus pula berbenah diri untuk lebih meningkatkan pelayanan dengan mengupayakan kelengkapan buku-buku dari berbagai bidang ilmu. Model pembinaan program penyelenggaraan gemar membaca buku-buku referensi kependidikan di perpustakaan sebagai upaya peningkatan kompetensi kinerja guru dalam kegiatan belajar mengajar di SD Negeri 7 Darul Hikmah Kec. Darul Hikmah Kabupaten Aceh Jaya Diperoleh suatu pengalaman baru dalam penyelenggaraan program penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran oleh guru – guru di SD Negeri 7 Darul Hikmah Kec. Darul Hikmah Kabupaten Aceh Jaya, dengan menerapkan Model pembinaan program penyelenggaraan gemar membaca buku-buku referensi kependidikan di perpustakaan, dimana ada efektifitas dan kemudahan dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran. Dari siklus I hingga siklus II dapat diperoleh suatu benang merah bahawa telah terjadi peningkatan kinerja guru yang signifikan dalam kegiatan belajar mengajar