Penerapan Model Pembelajaran Disvovery Learning untuk Menngkatkan Hasil Belajar dan Kemampuan Koloborasi Peserta Didik - Sri Rahayu Faradilla; Salma Samputri (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar dan keterampilan kolaborasi peserta didik di setiap siklus dengan menggunakan penelitian tindakan kelas melalui model pembelajaran discovery learning. Metode penelitian yang digunakan penelitian tindakan kelas. Teknik pengumpulan data melalui angket, observasi langsung dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebelum penerapan model pembelajaran discovery learning, keterampilan kolaborasi peserta didik berada pada kategori rendah, sedangkan setalah penerapan discovery learning berada pada kategori tinggi. Adapun hasil belajar pada siklus 1 dan 2 tidak mengalami perubahan yang siginfikan.