Penerapan Model Pembelajaran Two Stay Two Stray Berbantukan Media Pembelajaran TTS untuk Meningkatkan Hasil Belajar Biologi di SMA Negeri 5 Jeneponto - Muh. Agung Givari; Dian Dwi Putri Ulan Sari Patongai; Nur Asia (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dengan menerapkan model pembelajaran Two Stay Two Stray dengan berbantuan media pembelajaran Teka-Teki Silang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Subjek pada penelitian ini adalah kelas XI MIPA 1 di UPT SMAN 5 Jeneponto. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah tes hasil belajar yang diberikan sebanyak dua kali, yaitu pada akhir siklus I dan akhir siklus II. Hasil analisis menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pada ketuntasan belajar klasikal sebesar 63% pada siklus I dan 87% pada siklus II. Hasil pada penelitan ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran Two Stay Two Stray berbantuan media pembelajaran Teka-Teki Silang memberikan pengaruh yang positif pada hasil belajar Biologi peserta didik kelas XI MIPA 1 di UPT SMAN 5 Jeneponto.